• Санкт-Петербургский государственный университет
    Санкт-Петербургский государственный университет

    Здание 12 коллегий

  • Санкт-Петербургский государственный университет
    Санкт-Петербургский государственный университет

    Экономический факультет. Дом М.М. Сперанского

  • II Международная научно-практическая конференция «Устойчивое развитие: общество и экономика»
    II Международная научно-практическая конференция «Устойчивое развитие: общество и экономика»

    Санкт-Петербургский государственный университет, 22–25 апреля 2015 г.

22-29 ноября 2016 года состоялся визит старшего преподавателя кафедры экономической кибернетики и исследователя лаборатории «Эффективность экономики и окружающая среда» Санкт-Петербургского государственного университета Александры Сергеевны Маловой в Университет Оксфорда г. Оксфорд (Великобритания) и в Университет Рединга, г. Рединг (Великобритания).

В рамках визита в Университет Оксфорда Александра Сергеевна приняла участие в научно-исследовательском семинаре, который проводился на базе Оксфордского Центра Анализа Экономики Стран, Богатых Природными Ресурсами (Oxford Centre for the Analysis of Resource Rich Economies). Семинар был посвящен исследованиям Центра в области климатических изменений, а также обсуждались вопросы эффективного использования ресурсных доходов развивающимися странами в контексте климатических вызовов.

В ходе поездки была проведена серия рабочих консультаций с профессором Фредериком ван дер Плоегом (Frederick van der Ploeg), который является директором по исследованиям Оксфордского Центра Анализа Экономики Стран, Богатых Природными Ресурсами, а также руководителем лаборатории «Эффективность экономики и окружающая среда» в СПбГУ.

В ходе визита в Университет Рединга состоялась встреча с профессором Бизнес-школы Хемли (Hemley business-school) Еленой Калюжновой, которая также является директором Центра Евро-Азиатских Исследований Университета Рединга (Centre for Euro-Asian Studies). В ходе встречи обсуждались проблемы стран, богатых природными ресурсами, в частности, вопросы локализации нефтедобыващих и нефтеперерабатывающих компаний на примере экономик России и Казахстана.